聲學模擬計算案例
勝聲音樂工作室錄音室隔音與音質工程完工 多人同步錄音室NC-20,RT 0.37s,使用不尋常的表面材料,透過聲場計算規劃出可供風格呈現的餘裕。
TPAE前往丹麥科技大學Odeon A/S培訓進階聲場計算
國立屏東大學表演廳聲學測量 測量殘響時間T30、音強、舞台支持度
全球最新最大國際會展中心採用TPAE聲學計算服務 國際間日益龐大的新大型場館的出現,建造與設計流程也隨科技進步而演進,除了外部的風場計算、曲面造型、BIM等科技,事前的噪音計算,室內音場也影響著國際展覽素質。
香港中文大學音樂廳及大劇場競圖第二名 TPAE首次參與競圖團隊,提供四十項建築音場指標和兩百多頁圖表,在競圖階段計算聲場已是目前趨勢的現在,我們還可模擬脈衝響應、獨奏樂器聲、樂團演奏聲等高音質試聽。
台南林森路陳公館音響室使用布飾面吸音板 完工後實測數據低頻0.42秒、中頻0.25秒、高頻0.20秒,符合屋主和音響店老闆所要求的乾靜、低頻略高的聲場需求,對聲場表現大為讚賞。
高雄科技大廠新國際會議廳採用優聲特沖孔板 音響系統不易回授囂叫,專業音響可完整發揮其價值,使人聲適當潤飾,多媒體音效提供震撼感和高度動態範圍,現場錄音保持乾淨清晰...室內優良音質的關鍵就在於材料的選擇
佛陀紀念館藏經樓殘響控制工程完工 依方案計算裝修後的殘響時間,於3D模型中的音響位置、射向,達到合理音壓覆蓋後,再使用EASE模擬聲音檔。
再生木立體擴散吸音板DCC-50使用於新竹地檢署禮堂 採用再生木立體擴散吸音板DCC-50後放5公分吸音棉,消除大型空間的迴音問題,紅木色紋與現場木質裝潢搭配得宜,呈現嚴肅莊重的氛圍,聲學上亦給予相當的控制,在EA...
台中旌旗教會主堂吸音天花板和壁板完工啟用 台中旌旗教會主堂為台灣目前最大容積之教堂,容積近15000立方公尺,可容納1600人,功能設定為大型演講空間,提高語言清晰度是主要目標。
員林蕭老師音樂教室音質改善工程完工 音樂教室採用TPAE律曼特吸音板,改進原透天厝一樓店面內的聲場環境,嘗試還原國外音樂學院的練習室音質。
嘉義崇仁醫專禮堂殘響改善工程完工 在有限預算內,將室容積5300立方公尺的禮堂,將殘響盡量降至1秒。
某法庭殘響改善工程完工 室容積1000立方公尺,施工前測量殘響時間1.42秒,裝修後0.49秒,提供乾淨無回音的錄音環境,兩側牆面的設計經EASE室內聲學計算,對法庭聲學設計起了很大的...
高苑工商體育館殘響時間改善工程 室容積16000立方公尺,施工前檢測殘響時間5.1秒,使用EASE模擬加裝Array吸音天花板殘響為1.51秒,完工後測得殘響1.88秒。
嘉義大同技術學院會議廳-完工照片 容積1280立方公尺,採用多種WPC吸音板,完工測得殘響時間0.55秒,視覺和音質效果獲多方認可。
高雄旗津行政中心禮堂使用再生木立體擴散吸音板DCC-50 控制大型廳堂殘響時間完工案例
台中機場階梯式視聽室使用再生木立體擴散吸音板並通過學術單位測試 殘響控制在0.5秒,受嚴格檢測合格。
基隆東信國小 小劇場 / 攝影中心 背景噪音、殘響時間控制工程完工 使用律曼特吸音板使殘響時間降至0.5秒,同時採用多種花色,色彩非常活潑有趣。
百世文教大樓 新建物未完成前,以電腦聲學模擬軟體進行分析。未加吸音材料估計:500Hz 3.97秒,將嚴重影響語言清晰度。正面牆裝修材料 : DCC-50 再生木立體擴散吸音...





雷能興業有限公司 版權所有 THUNDER POWER ACOUSTIC ENGINEERING CO., LTD © All Rights Reserved.
地址:815-42 高雄市大社區和平路二段400號之6        服務專線:07-352-8688      傳真:07-352-8766