1D QRD擴散板


錄音室、琴房、鼓房、音響視聽室、會議廳、音樂廳、演藝廳、禮堂、佛堂、教堂、餐廳、宴會廳、
商場、高級住宅區等對需要吸音降噪、降低迴音、
防止駐波產生之場所。

產品規格:600×600 mm

古典音樂廳使用不規則的牆面裝飾達到擴散作用,現今我們的聲學知識可以產生更高的擴散效率,例如採用平方餘數序列演算法的QRD擴散板。

QRD擴散板是衍射光學原理以數論推導應用於聲學,依照平方餘數序列公式設計,QRD擴散板亦可經過EASE模擬計算,達到最佳的聲學規劃。


平方餘數序列排列示意圖

擴散板用於聽覺環境建置,使用原則即是打散強反射的聲波,消除聲染色、顫動回音、駐波,促進聲場的均勻程度。

1D QRD擴散板著重的是平行面的擴散效率。






雷能興業有限公司 版權所有 THUNDER POWER ACOUSTIC ENGINEERING CO., LTD © All Rights Reserved.
地址:815-42 高雄市大社區和平路二段400號之6        服務專線:07-352-8688      傳真:07-352-8766