蒙納米豎琴樂團採用WPC擴散聲材系列

蒙納米豎琴樂團的蒙納米小客廳位於台南市安平區,可容納50位觀眾,是全國僅有的豎琴專用表演廳,TPAE雷能依照洪綺鎂團長和蒙納米團員們的需求,提供聲學規劃建議和材料推薦。

蒙納米小客廳原先是住家與中小型工廠的複合建築的一側,重新隔間後,可提供高度平均3.7公尺,寬4.6公尺,深10.3公尺的表演空間。試演時發現舞台上的聲音有傳不出去的情況,因此尋求TPAE雷能的專業評估,我們先測量現場聲學數據,並且為了多瞭解豎琴的聲音特性,特別商請"勝聲音樂工作室"作為樂器研究場地,才確定了適合豎琴演出所需的音質條件,以擴散板和律曼特吸音板為主,活動式反射板和吸音板為輔,架構小型音樂沙龍的聲場。

現在的蒙納米小客廳除了作為豎琴獨奏或多重奏演出與團練、推廣豎琴的體驗教學用地,也可作為活化社區的安平歷史講堂、影片播映等多元化的活動場地,相關藝文活動行事曆可洽詢蒙納米豎琴樂團網站和粉絲團。

蒙納米豎琴樂團 Monamis Harps
http://www.monamis.com.tw/

團長:洪綺鎂
台南安平人,第五屆奇美藝術獎得主,法國國立巴黎音樂院第一名畢業,並榮獲法國U.F.A.M.國際豎琴大賽第一名。奇美基金會已發行洪綺鎂豎琴CD乙張,目前任教於國內著名大學音樂系所。洪老師回台後,任教於國內各大學音樂學院,日子過得繁忙緊湊,但總覺得生命不應該只是如此,「生命需要更多的熱情」──因為多年來在她的心中一直有個宿願, 願將如此天籟般的美妙旋律,傳送到台灣的每個角落,無分貴賤貧富,讓豎琴琴韻陪伴所有的樂迷,共創生命中一段又一段的幸福小時光。2012年暑假在文化古都府城台南,創立蒙納米豎琴樂團,實踐她心中的那份熱情。








雷能興業有限公司 版權所有 THUNDER POWER ACOUSTIC ENGINEERING CO., LTD © All Rights Reserved.
地址:815-42 高雄市大社區和平路二段400號之6        服務專線:07-352-8688      傳真:07-352-8766