台南黃老師琴房完工

鋼琴演奏家黃馨霈老師的琴房採用浮動隔音層工法,以TPAE減振隔音板為主的隔音結構,隔絕出練琴空間,不影響周遭芳鄰的起居生活,可與大提琴、小提琴三重奏排練,平台琴的獨奏可至晚間時刻。而在室內音質的設計上,以律曼特吸音板組成視覺和聽覺上的基調,搭配WPC擴散板,優化原房屋和其他裝修、家具的聲學特性,最後音質獲得了黃馨霈老師評價:「聲音反響很好」,調音師也稱讚「大聲不爆,共鳴很好」。

使用材料:
減振隔音板
WPC立體擴散板系列
律曼特系列
木質隔音門

黃馨霈,俄羅斯國立莫斯科柴可夫斯基紀念音樂院鋼琴演奏博士,跟隨傳奇鋼琴家E. Malinin教授得意門生I. Osipova教授指導,曾師事S. Glavatskikh教授。2010年以第ㄧ名畢業於台南科技大學音樂系,師事顏華容教授長達七年。五歲開始習琴,於永福國小、大成國中音樂班,師事李麗香、王雅莉等老師。活耀於國內外各音樂廳、博物館積極參與演出鋼琴獨奏、聲樂伴奏、室內樂,現為「Phenorns Trio費納斯三重奏」鋼琴演奏家,除了演奏之餘,將自身所學投入教育,受邀擔任音樂講座之講師,音樂比賽評審委員。





雷能興業有限公司 版權所有 THUNDER POWER ACOUSTIC ENGINEERING CO., LTD © All Rights Reserved.
地址:815-42 高雄市大社區和平路二段400號之6        服務專線:07-352-8688      傳真:07-352-8766