新竹陳老師琴房採用減振隔音板及擴散板

4.5坪的鋼琴工作室藏身在新竹市區公寓大樓,能夠在夜晚練琴不影響他人生活安寧,關鍵在於採用TPAE減振隔音地板和天花板,在有限空間內建立浮動隔音結構,隔音等級可達STC-65以上。室內音質的規劃上,使用律曼特吸音板將音樂練習室控制到所需的殘響時間,與室內設計師合作,將櫃體、書桌、臥榻、窗戶等使用需求列入聲場設計之中。利用WPC立體擴散板使室內反射的均勻擴散,無駐波、聲染色等聲學缺陷,使得室內殘響即使偏低,聲場沒有窒息感、琴音依然靈活且自然。

完工現場測量驗收數據,達到一開始規畫的室內殘響時間0.3秒,聲音穿透到其他樓層的聲音則少於32.9dB,不會聽到琴音。

來自陳老師的回饋:



使用材料:
減振隔音板
WPC立體擴散板系列
律曼特系列
金屬烤漆隔音門

陳麗安,台灣彰化人,美國印第安那大學鋼琴演奏博士,先後畢業於彰化市立民生國小音樂班、臺中市立雙十國中音樂班、國立台中二中音樂班、國立台灣師範大學音樂系,美國印第安那大學鋼琴演奏碩士與博士,副修音樂理論與早期音樂。除了致力於古典音樂的演奏、教學與研究之外,近年投身台灣數位音樂的發展,除了積極進修產業相關課程與證照,也在中部地區大專院校教授數位音樂相關課程,期待將古典音樂的視野投入數位音樂產業,扶植有潛力的新星為整體音樂環境投入心力與創意。

陳麗安 Li-An Chen 鋼琴演奏/音樂教學/數位音樂 粉絲專頁:
https://www.facebook.com/Lianchenmusic/



平台鋼琴聲功率大,頻率橫跨低頻到高頻,隔音不可馬虎。


隔音完成後,吸音、擴散、反射設計可使音質更臻完美。





雷能興業有限公司 版權所有 THUNDER POWER ACOUSTIC ENGINEERING CO., LTD © All Rights Reserved.
地址:815-42 高雄市大社區和平路二段400號之6        服務專線:07-352-8688      傳真:07-352-8766