狗屎運爵士大樂團練團室完工

TPAE受狗屎運爵士大樂團委託,將能夠容納Big Band大樂團編制的場地,改造為適合音樂排練的聲學環境,因為大樂團的編制通常有10到25位樂手,包括薩克斯風、小喇叭、伸縮喇叭、鐵琴的樂手,還有歌手以及負責節奏樂器的樂手,龐大的聲功率涵蓋各頻段,樂手身處直接音場之中,假如練團室沒有妥善處理室內聲場,易引起駐波、聲染色、顫動回音等缺陷,刁難表演者的演奏技巧。

本次音質工程採用全新的韻曼特系列吸音板,高密度吸音棉能夠處理低、中、高頻吸音,改善室內音質,大幅減少反射音。靈活且多變的模塊化設計,方便搬移至其他場地,適合短期場地承租者或室內音質需要時常變動的客戶使用。練團室也使用了活動式反射板,保留部份的擴散反射並加強,反射板也可圍繞成弧形區域,將聲功率較小的樂器安排在這個區域,加強演奏的動態。

改善後,原空間的聲學缺陷全部消除,整體殘響時間低,適合快節奏音樂演出,可獲得親近、乾淨、直接的聲音呈現。






雷能興業有限公司 版權所有 THUNDER POWER ACOUSTIC ENGINEERING CO., LTD © All Rights Reserved.
地址:815-42 高雄市大社區和平路二段400號之6        服務專線:07-352-8688      傳真:07-352-8766