台南琴房完工

此空間位於公寓大樓內,作為屋主女兒的音樂練習室,使用者經常需要長時間深度練習鋼琴和小提琴,但練習結束後時間已深夜1、2點,為做好友善居住環境的義務和責任,以及避免日後可能引發的噪音問題,屋主陳小姐上網蒐集了許多隔音資訊,做足功課,最後找到TPAE。

TPAE派遣專人與屋主實地進行測量,深晚時段測得背景噪音約31.8dBA,代表隔音處理後,鄰居接收到的音壓不得超過31.8dBA,否則將聽見琴音。經測量音源和背景噪音等數據後,TPAE規劃減振隔音板配合全套減振器系統,在地板下、牆面底層、天花板上進行整體的浮動隔音處理,隔音門、隔音窗進行現場加強處理,屋主在施工前就可以得知隔音等級達到STC-70/Rw 70dB,衝擊音隔音量ΔLw 30dB,在保證隔音效果後立即下訂。

在室內音質部份,使用律曼特系列吸音板和2D QRD擴散板,現場殘響時間約0.4秒,無駐波、顫動回音、聲染色等缺陷,音質效果獲得屋主及音樂老師一致好評。律曼特系列吸音板可選擇多種色彩進行裝飾,TPAE也可針對室內裝飾效果進行電腦模擬3D渲染的提案。

律曼特吸音板可應付大部份空間裝飾和殘響控制,也提供多樣花色可供選擇。


2D QRD擴散板施工快速,可DIY,依照自己喜好調整位置,或交由專業聲學評估人員進行聲學擴散設計。





雷能興業有限公司 版權所有 THUNDER POWER ACOUSTIC ENGINEERING CO., LTD © All Rights Reserved.
地址:815-42 高雄市大社區和平路二段400號之6        服務專線:07-352-8688      傳真:07-352-8766